17 de novembro de 2009

Para constar

Olha que coisa.
Como muitos em Paiçandu, separo o lixo para a coleta, e o que é reciclável coloco para o pessoal recolher. Pois bem, na última vez, a pessoa que levou o material, chegou na esquina e selecionou o que mais lhe interessava (latas de alumínio) e abandonou o restante na calçada. Sacanagem.

2 comentários:

AGUINALDO disse...

POIS ENTÃO O PRÓPRIO NOME JA DIZ COLETA SELETIVA...
SÓ QUE FAZEM A SELEÇÃO JÁ NA RUA MESMO O QUE TEM VALOR VAI PRO TRATOR O QUE NÃO TEM FICA.
DE NADA ADIANTA FALAR EM COLETA, SE O VALOR DOS MATERIAIS RESICLAVEIS NÃO COMPENÇAM; OS COLETORES SOBREVIVEM DISSO; AGORA FALTA POLITICAS PUBLICAS QUE RESOLVAM A SITUAÇÃO.
ALGUMAS PESSOAS INCENTIVADAS PELO VALOR QUE CHEGOU ALUMINIUM 4,00 R$ O KG JAMAIS DESCARTAVAM AS LATINHAS DE CERVEJA OU REFRIGERANTES.AGORA POUCOS SÃO OS QUE SE INTERESSAM; POIS O PREÇO ESTA BAIXISSIMO.
PELO QUE SEI AS COOPERATIVAS SÃO MANTIDAS COM RECURSOS VINDOS DOS RECICLAVEIS QUE OS COOPERADOS COLETAM E VENDEM,ONDE ESTA OS DEFENSORES DA NATUREZA E DESSE POVO QUE GANHA POUCO E FAZ MUITO?

Leidy Anne disse...

As vezes pode não ser os próprios catadores,mas aquelas pessoas que tem o hábito de vender somente a latinha pra fazer uma graninha.Aqui na minha rua tem trocentos deste tipo,por isso o que é reciclável a gente separa e guarda num cantinho do lado do portão,como já deixamos avisados para um senhor que faz essa coleta três vezes por semana,ele mesmo abre o portão e pega o que é dele,para que os engraçadinhos das latinhas não espalhem lixo rua abaixo,além dos gatos e cachorros que já fazem isso muito bem,e deixam nossas calçadas repletas de cáca..